Описание
Описание
Узнайте базовые принципы правильного питания, чтобы легко готовить полезные и сбалансированные блюда — и уже через два месяца вы и ваши близкие питаетесь вкусно, полезно и разнообразно.
Этот курс для вас, если:
вы считаете, что здоровое питание это скучно, дорого и точно не для ваших домашних «приверед»;
вы готовите для семьи разные блюда с учётом их пожеланий, но не знаете, что изменить в рационе, чтобы он стал сбалансированным;
вы хотите выстроить питание, которое поможет снизить вес и подарит легкое состояние и хорошее настроение;
вы заботитесь о здоровье своем и близких, понимая прямую связь между ним и блюдами на вашем столе;
вы больше не хотите идти по пути диета–срыв–лишние кг и хотите начать питаться так, чтобы быть в хорошей форме всегда;
вы не желаете тратить много времени на кухне и решили овладеть секретами быстрого приготовления блюд хоть на один ужин, хоть на несколько дней вперед.
Здоровое питание – это не пресная курогрудь с гречей, а осознанное отношение к тому, что вы едите.
Выбирайте продукты, которые дадут максимум пользы вам и вашим близким, умело сочетайте их, чтобы питаться разнообразно и вкусно. Сделайте здоровое питание образом своей жизни!
После курса вы:
— Знаете базовые принципы правильного питания, которые помогают сохранять легкость и здоровье тела
— Легко применяете все принципы питания и выстраиваете свой рацион, несмотря на ограничения в каких-то продуктах или техниках
— Освоили 40+ комплексных блюд, каждое из которых является конструктором и помогает разнообразить питание полезными блюдами
— Постоянно готовите вкусные и разнообразные блюда для всей семьи
— Получаете удовольствие от готовки и радуетесь результату
Программа курса:
Неделя 1 Вводная
Узнаете основные принципы организации здорового питания
Что такое “Метод тарелки”
Научитесь определять индивидуальные объемы порции, используя метод ладошки
А также получите схемы 3-х конструкторов для приготовления универсальных сбалансированных блюд, которые помогут вам легко начать переход на здоровое питание
Неделя 2 Завтраки
Особенность и важность
Формула идеального завтрака и рекомендации по ее применению
Повышение нутрициологической пользы утреннего рациона за счет использования супер-продуктов и новых ингредиентов в привычных завтраках
Готовые рецепты блюд и схемы-конструкторы
Неделя 3 Обеды и ужины
Формулы сбалансированного обеда и ужина
Практические рекомендации для экономии времени при приготовлении блюд
Готовые рецепты блюд из круп, бобовых, овощей, птицы и морепродуктов с использованием 3 техник приготовления, максимально сохраняющих пользу продуктов
Тонкости использования разнообразных масел для готовки
Неделя 4 Супы и овощи
Техника заморозки бульонов и суповых заготовок для быстрого приготовления
Типы и категории приготовление овощей, интересное сочетание
Роль пряностей и специй для здорового питания
Сформируем полноценное меню из сбалансированных завтраков, обедов и ужинов, включая супы и разнообразные блюда из овощей
Готовые рецепты блюд
Неделя 5 Завтраки. Продолжение
Новая сторона привычных бутербродов
Выбираем наиболее полезный хлеб
Полезная альтернатива колбасе и менее жирные варианты паштетов
Разнообразим меню завтраков с помощью 5 дополнительных рецептов и конструктора омлетов
Неделя 6 Обеды и ужины. Продолжение
Конструкторы салатов, полезных заправок и соусов, которые можно добавить в меню, а также вариации на их основе
Увеличение меню обедов и ужинов с помощью 6 дополнительных рецептов
Полноценные замены ингредиентов для более бюджетного, но не менее полезного рациона
Неделя 7 Десерты
Влияние сахара на организм
Использование его заменителей в рецептах
Как выбирать готовые сладости
Водно-питьевой режим дня и полезные напитки
4 рецепта полезных десертов и технологии использования загустителей
Неделя 8 Заключительная
Составление меню по рецептам курса
Учимся выбирать полезные продукты в магазине и читать этикетки
Формируем нутрициологический подход к выбору жирности молочных продуктов
Отзывы
Отзывов пока нет.